El 7 de abril se entregan los premios Sabors d’Eivissa 2022 con más de 45 profesionales de la restauración nominados

El próximo 7 de abril se celebrará la gala de entrega de los premios Sabors d’Eivissa en el Ibiza Gran Hotel otorgados por el Consell Insular d'Eivissa y la PIMEEF. Sabors d'Eivissa es la marca promocional del producto de Eivissa y su gastronomía que se puso en marcha en 2012 con la colaboración entre el Consell Insular d'Eivissa y la PIMEEF. Marca registrada por el Consell Insular en 2015, y gestionada conjuntamente con la PIMEEF, Sabors d’Eivissa promociona los restaurantes que apuestan por el producto insular además de identificar a los más emblemáticos como la sobrasada, la sandía, la patata roja o el pescado y marisco, con el doble etiquetado junto con Peix Nostrum.

Entre los galardonados, en primer lugar se reconocerá a los promotores del sello, Toni Marí Carraca, junto a Joan Riera, del restaurante Ca n'Alfredo, entonces consejero de Agricultura y Pesca del Consell Insular y presidente de la Asociación de Restauración de la PIMEEF, respectivamente.

En cuanto a las categorías Sabors de la Mar, Trajectòria Sabors, Sabors Solidaris y Sabors Ecològic, los premiados serán otorgados por los sectores profesionales.

Y para las siguientes categorías los premiados serán escogidos por el público entre los 5 nominados en votación abierta por redes:

Sabors de la Terra, para jóvenes productores profesionales entre los que

· Neus  Costa, Granja Es Fornás. Ganadera con una granja familiar de gallinas de puesta

· Patricia Costa y José María Planells, Can Murtera. Relieve generacional de una finca hortícola y recuperación de una finca abandonada

· -Iván Colomar. Relieve en la presidencia de Agroeivissa y relieve generacional de una finca hortícola

· Vicent Prats. Can Tura. Relieve generacional de una finca hortícola.

· Neus Costa. Can Soldat. Relieve generacional de una finca hortícola

 

Sabors Gastronòmic-Restaurant, para restaurantes comprometidos con el producto de Eivissa

· Sa Nansa

· Can Gat

· Cas Pagès

· Ca Na Sofia

· Es Nàutic

 

Sabors Gastronòmic-Xef, para cocineros comprometidos con el producto de Eivissa

· Matthieu Savariaud - Es Terral

· David Grussaute - Únic

· Jose Miguel Bonet - Es Ventall

· José Torres, Racó – Port Balançat

· Bruno Hernández – Can Berri Vell

 

Producto Sabors, en el producto fomentado por una acción colectiva

· Aceite: Consell Regulador de la IGP

· Pescados y mariscos: Peix Nostrum

· Pan y harina de trigo xeixa: Asociación de hornos y pasteleros y Cooperativa de Santa Eulària.

· Producto ecológico: Ecofeixes.

· Garrova: Cooperativa de Sant Antoni

 

Sabors innovación, para el producto innovador elaborado con ingredientes de Eivissa

· -Frutos Secos Ibiza: Desarrollo de productos a base de algarroba

· Limonisla: Elaboración de limonada

· Caragolet Pitiús: cría de caracoles

· Can Rich: Vino de ánfora.

· S'Ànima: Hierbas secas culinarias y para infusión.

 

Las votaciones serán abiertas por redes en la cuenta de instagram de Sabors d'Eivissa @ibizasaborseivissa y en la cuenta de Facebook "IbizaSaborsEivissa".

En la gala también serán entregadas las placas en los restaurantes que se han incorporado al sello Sabors d'Eivissa este año 2022.